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부산 남포동 맛집 베스트

by Jeongybear 2021. 11. 29.

부산 남포동은 부산의 또 다른 베스트 관광지인 영도와 접해있습니다. 자갈치 시장, 용두산공원들을 비롯한 관광명소들과 함께 맛집이 많기로 유명한 곳입니다. 남포동 여행하실 때 참고하실 맛집을 소개해드리겠습니다. 

 


1. 승기네 씨앗 호떡 

부산 남포동의 유명한 씨앗호떡, 1박 2일이란 프로그램의 이승기가 방문하였다고 하여 붙여진 남포동의 명물 씨앗 호떡입니다. 호떡안에 꿀과 씨앗, 견과류들이 가득 들어있어 계속 빠져드는 맛입니다. 길거리 간식으로 제격인 승기 씨앗호떡은 마가린에 지글지글하는 반죽과 함께 튀겨내는 바삭하고 고소한 씨앗호떡입니다. 호떡뿐만 아니라 그 주위에는 떡볶이, 만두, 어묵, 와플 등 다양한 길거리 먹거리로 거리가 가득 차 있으니 이것저것 여러 가지 드셔 보시는 것도 재미있는 추억이 될 것 같습니다. 

 

  • 대표 메뉴: 씨앗호떡 1,200원
  • 주소: 부산광역시 중구 비프 광장로 36

 


 

2. 해전곱창 

자갈치역에서 비프 거리 쪽으로 2분 정도 걸어가면 찾을 수 있는 식당입니다. 가게 앞쪽으론 포장마차에서나 볼 수 있던 테이블과 의자가 있어 전통적인 느낌을 들게 합니다. 개인적으로 추천해드리는 메뉴는 돼지곱창 치즈구이입니다. 곱창은 매운 양념에 먼저 초벌을 해서 나오고 바짝 구워져 나온 곱창에 모차렐라 치즈를 잔뜩 부어주십니다. 곱창들은 질기지 않고 초벌 한 숯불의 향이 잘 배어 있습니다. 치즈가 맵기를 중화시켜줘 조화가 잘 어울리는 것 같습니다. 제공되는 여러 가지 소스에 찍어 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 또 다른 추천 메뉴는 돼지 막창 소금구이이고 이 메뉴도 마찬가지로 초벌이 되어있어 숯불의 훈훈한 향이 매력적입니다. 가격도 저렴하고 사장님의 인심도 좋은 해전 곱창 한번 들려보시는 걸 추천드립니다. 

 

  • 추천 메뉴:돼지곱창 치즈구이 120g 8,500원/돼지 막창 소금구이 120g 7,500원
  • 주소: 부산 중구 광복로 6번길 14 

 


3. 부산족발 

부평 족발 골목에서 오래 자리 잡고 있는 유명한 부산 족발입니다. 백종원의 3대 천왕에 나오게 되어 관광객들에게도 인기를 타게 된 식당입니다. 여기저기가 원조라고 하지만 냉채족발을 처음 개발한 집이라고 합니다.  그 명성에 걸맞게 이 식당의 대표 메뉴는 냉채족발입니다. 오이, 당근, 개 맛살 등의 푸짐한 야채와 겨자 베이스의 매콤 새콤한 냉채소스가 족발과 함께 버무려 나오는 족발입니다 전체적으로 톡 쏘는 듯한 맛과 얇은 족발, 오이가 잘 어울려서 그 명성이 아깝지 않은 맛집입니다. 냉채족발의 원조가 궁금하시다면 부산 족발 방문해 보시는 걸 추천드립니다. 

 

  • 대표 메뉴: 냉채족발 특: 50,000원 대: 40,000원 중: 35,000원 소: 30,000원 
  • 주소: 부산 중구 광복로 19-1 

 


 

4. 돌고래 순두부 

돌고래 순두부찌개

부산 로컬 맛집으로 통하는 돌고래 순두부입니다. 이 식당도 오랫동안 한자리에 자리를 하고 있는 유명한 집인데요, 변함없는 맛을 유지하고 있어 로컬뿐만 아니라 여행객들 사이에서도 많은 사랑을 받고 있는 맛집입니다. 외부는 많이 허름해 보이지만 내부는 리모델링을 하여 깔끔한 공간이 있습니다. 돌고래 순두부의 대표 메뉴는 낙지볶음과 순두부 백반입니다. 두 분에서 방문하시면 각각 시켜 나눠 드시는 걸 추천드려요. 낙지볶음은 공깃밥을 따로 주문해야 하니 참고 부탁드립니다. 낙지볶음은 칼칼하면서도 달짝지근한 맛이 있는 계속 생각나는 그런 맛입니다. 순두부도 칼칼한 매운맛과 함께 짭짤한 간이 흰쌀밥과 굉장히 잘 어울립니다. 가히 밥도둑이라고 부를 수 있겠습니다. 기본에 충실한 부산 로컬 맛집을 찾으신다면 남포동 돌고래 순두부 한번 방문해 보시는 것을 추천드립니다.

 

  • 대표 메뉴: 순두부백반 6,000원/낙지볶음 9,000원 
  • 주소: 부산광역시 중구 중구로 40번 길 15 

 

5. 18번 완당집 

18번 완당집 정문

18번 완당집 또한 한자리에 오래 머물고 있는 비프광장의 대표 맛집입니다. 18번 완당집은 지하에 위치해 있어서 계단으로 내려가는데 완당의 유래가 적혀있어 한번씩 읽어 보시는 것도 좋을듯합니다. 남해 참멸치, 완도 다시마 등 좋은 재료를 사용하여 육수를 만드신다고 합니다. 매장 한구석에 직원분께서 계쏙 완당을 빚고 계신 모습도 볼 수 있습니다. 완당 피는 정말 종이처럼 얇고 부드럽습니다. 진한 국물과 호로록 넘어가는 야들한 완당의 조합은 환상적입니다. 10시 30분부터 오픈을 하시기 때문에 아침 또는 점심으로 방문해 보시면 좋을 것 같습니다. 

 

  • 추천 메뉴: 완당 7,500원
  • 주소: 부산광역시 중구 비프 광장로 31

 

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